А стихи это то, что случается...

Владимир Константинов
А стихи это то, что случается,
Как стихия, как ветер и снег,
Словно двое влюбленных встречаются,
Беспричинные слёзы и смех.

А стихия тобой наполняется,
Наполняется богом поэт,
И безвольная воля случается,
Вне пространства и множества лет.

А стихия стихам не ровесница,
А стихия стихам не сестра,
Просто им суждено было встретиться,
В тишине посидеть у костра.

И в тепле, и в огне божьей искоркой,
Возрождается часть бытия,
Чтобы стать для Кого-то подобием,
И исчезнуть в строках и словах.
                04.12.11.