Чайка

Седьмая Лужа
На крыльях измены взлетев высоко,
Блудливая чайка - любовница ветра
В размывчатом небе сложила крыло,
С тревогой в глазах ожидая рассвета.

Что он принесет ей - нежданный рывок,
Что мил ее сердцу и близок к свободе,
Иль новый от совести скрытый порок,
Вновь в тайну окутанный на повороте?

И вот уже солнце коснулось травы,
И ранние птицы плетут свои трели.
Но где же свобода, решение мечты?
Где шумные думы, что ревом звенели?..