в день выборов

Борис Кипнис
проходными дворами, потом по Марата,
по Горького направо, по Ленина налево,
но можно также прямо до Сухе-Батора -
это там, где замёрзший дракон у Васаби
(наверное без разницы, расстояние примерно
одинаковое), потом опять налево до перекрёстка,
у ларька остановка, в семь утра уже много
народа, и вроде бы часто должны ходить
двадцать восьмые, но заснежена дорога
и не везёт, как обычно, мой только отъехал,
и всё не получается выходить хотя бы немного
пораньше, а в минус двадцать удовольствия мало
стоять  и дымить и смотреть как пустые
один за другим идут в Ново-Ленино,
и должен быть вроде один у цирка,
и минимум два у центрального рынка,
водителям хули – в автобусе жарко,
а я всё стою, и не гнутся в перчатках
замёрзшие пальцы, но вдруг просыпаюсь –
тепло и уютно так под одеялом
в воскресное утро, за окнами темень,
и можно хоть день проваляться в постели,
но делаю кофе, и под сигарету
читаю что новенького по интернету
и как-то уверен, что выберут снова
тех, кто не ждут утром двадцать восьмого