Гений долго не живёт

Марк Львовский
Если прожил много лет,
Больше, чем Есенин,
То тогда встаёт вопрос,
Значит, ты не гений!

Гений долго не живёт,
Он творит и верит,
Но завистники вокруг,
И не спит Сальери.

Подсыпает в чашу яд,
Сплетни и интриги,
Но приходит новый век,
Смотрим, есть ли сдвиги.

Та же зависть, как тогда,
Разъедает душу,
И прекрасное чело,
Превращает в тушу.