Очередное свидание

Вл Попов
(двух пенсионеров, бывших любовников)

Л.К.
Виляет жизни колея
И дети выросли большими
Менялись жёны и мужья
Работа, адреса, машины
Но оставались Ты и Я
К коротким редким встречам нас
Влечёт, ведь я пока не помер
И грудь – милее  каждый раз
На вид, на ощупь и…на номер
Чуть больше складок на твоём
А для меня – прекрасном – теле
Ещё не скучно нам вдвоём
В очередной чужой постели
И даже лучше – меньше ссор
Исчезли ревность, страх и муки
Ведём неспешный разговор
Болезни, быт, работа, внуки
-Послушай, мне вчера, любя
Сказала маленькая внучка
-Я выйду замуж за тебя
-Такая, понимаешь, «штучка»
Смеётся милая моя
Стряхнувши две (от смеха) капли
-Раз за тебя не вышла я
То внучка – это тоже вряд ли
Мы прошлым будем дорожить
А вдруг – и будущим?  Хоть  малость
Ты говоришь, нам, может, жить
Два понедельника осталось
Пусть старость ждёт, но - не пришла
А я сужу об этом просто
Ты срок когда-то назвала
Чтоб я… тебя… до девяноста
И даже за рулём, пока
Я – не сгоревшее полено
Невольно тянется рука
И гладит… вовсе не колено
Когда я не был старый пень
И ты вблизи жила, зараза
Встречались мы – два раза в день
Сейчас – лишь в год.  Дай Бог два раза
Теперь – не только неглиже
(Не  то, чтоб «жопа» - это низость)
Но  выше похоти уже
Отсроченная наша близость
Пусть друг от друга далеки
Для нас  прогресс – любви довески
Есть телефонные звонки
Компьютер,  скайп и эсэмэски
И трезвого, и во хмелю
Меня ты не лишаешь, Боже
Возможности сказать: «Люблю»
И услыхать в ответ: «Я тоже»