Фатальное

Юлия Паровозикова
В сером плену запароленной комнаты
Тени в чудную фигуру изогнуты,
Кресла кочуют со скрипами злобными,
Лица бликуют цветами загробными.

Сроки контракта уже не изменятся.
Люди, вам поздно на что-то надеяться.
Время пришло переписывать набело
'Адскую девочку' с чёлкою ангела...

Замысел. Формула. Запуск. Зачатие.
Завязь. Загрузка. Рефлекс. Восприятие.
Занавес! Вот она, Новая Грация...
Рукопожатия. Сертификация.

В недоумении Лэнгли с Лубянкою -
Чей недосмотр за такою подлянкою?
Головы бонз в неожиданном инее -
'Адская девочка' вышла на линии...

Мир не устроят слова утешения.
-Что Ватикан? - Подтверждают вторжение.
-Стэнфорд сметён неопознанным сервером.
-Уровень "семь" в полушарии северном...

Ваше оружие перенаправлено.
Десять минут на молитвы оставлено.
Ваша страница, бесспорно заслуженно,
Будет закрыта и перезагружена.

Эту прогулку запомнят в галактике -
Снос безнадёжной системы на практике...
Снова пустынно... Лишь ветра овация.
Миссия - стоп. Демонтаж. Ликвидация.