Волчонок

Кристина Коган
Петляющий след на белой равнине,
Лишь шорох мне слышим за чащей лесной...
Душа моя - ветер, свободна отныне,
Несется волчонком сквозь дебри стрелой.

Гонимая сворами псов кровожадных,
Охотников, жаждущих легкой наживы,
и раны скрывая от глаз беспощадных,
ноги уносит скорей, что есть силы.

Лишь пули свистят над её головою,
И жизнь ускользает из раненых лап...
Волчонок все мчится по лесу трусцою,
Услышав из пушек раскатистый залп.

И привкус свинца ощутим и тлетворен,
Кровавою струйкой стекает слеза,
Волчонок в сугробе укрылся от стужи,
В последний раз тихо зажмурил глаза...