уж скоро светлость упадёт на грунт...

Жанна Безкорсая
 .....уходит ночь
невидимо для глаза,
и жидкий день туманами измазанный,

и утро -
красоты ещё мазня,
что разглядеть в нём ничего нельзя…..

ещё темно -
но в несколько секунд,
добьётся утро
светлого успеха,
……
уж скоро светлость упадёт на грунт
и ночь
оставив где-то своё эхо,
и оттерев затёкшую ступню,
отправится за темнотой
без спеха,

и стих мой только-только глаз
протёр,
как заглянул  в соседнюю минуту,

возможно, захотел  увидеть чудо,
но этим чудом,
был
простой наш двор….