Редкая мысль

Евгений Германович Крысин
Я подошёл к избирательной урне
И пропихнул в неё свой бюллетень.
Редкая мысль устремилась на ум мне:
Й-ёлки! Не зря я прожил этот день!

За торжество идеалов свободы,
Чтоб процветала родная земля,
Вкупе с могучим российским народом
Голос кому-то свой отдал и я!

С чувством блеснувшим гражданского долга,
Словно судак, ухвативший блесну,
Зубы сомкнул и, терзаясь не долго,
Долг помянул и спокойно уснул.