Гроза

Игорь Зеленков
Как в убежище Южных Ветров,
Я вхожу в этот дом,
Открываю глаза-
Переплеты летящих следов
Различаю с трудом-
Мне мешает гроза.

Но я жду вдохновенья грозой,
Чтоб спалить неуместные чувства дотла!
И, в ненастье расставшись с тобой,
Я попробую выжить в снах до утра.

Перестроен мой сон в сотый раз.
В сотый раз все не так-
Суета лишних слов.
В сотый раз издевательский джаз
Заиграет мой...друг,
Словно сотня врагов.

И я жду приближенье грозы,
Что спалИт неуместные чувства дотла.
И в ненастные эти часы
Я попробую выжить в снах до утра...

(использована тема С.Привиденко)