ПУТЬ

Маюнова Перевалова Мария
Путь.
Сомнения прочь гони.
В грудь
Взлётные бьют огни.
Будь
Честен с собой будь.
На старте не стой,
Пой
Про этот последний Бой,
Бой между тобой и тьмой.
В Бой -
Сажи смахнув слой,
Смертный палит зной,
А ты не ропчи, не ной.
Пой,
Песню добра.
Спой,
Живи до утра.
Стой
В пламя костра.
Стой
На пути тьмы,
Кто, если не мы.

Жги,
Крылья свои жги,
Только себе не лги.
Ложь -
В спину тупой нож,
Между тобой и тьмой
Мост.
В полный вставай рост.
Не забывай -
В рай
Будет твой путь крут.
Знай,
Но не изменяй
Маршрут.

Пусть
Прошлого раны жгут,
Пусть
Туго натянут жгут,
Пусть
Беды тебя ждут,
Но - знай
В рай
Не изменить маршрут.

Тут
Тени тебе глут,
Тут
Тысячи тяжких пут.
Спрут
Сердце твоё сжал
Тут -
В спину кинжал.
Ждут,
Чтоб ты устал, пал,
В страхе бежал, лгал.

Вот.
Вот уж никто не ждёт
Вот.
Кровавый прошиб пот.
Вот
Уже недоступен взлёт.
А ты -
Не предавай мечты.
Ты -
Дотронься до высоты.
Знай -
будет твой путь крут
В рай.
Но не изменяй
Маршрут.

Пусть
Душу пронзит грусть
Пусть
Выучишь наизусть
Суть
Долгих ночей и дней
Но унывать - не смей.
Пей
Солнце из рук тех
Кто нам дарил смех,
Кто нам несёт свет,
Кто столько нас ждёт лет,
Кто вспомнил уже ответ.

Верь -
Вечно открыта дверь
Тому,
Кто отгонял тьму,
Тем,
Кто не был в беде нем,
Кто крепче ладонь сжал,
Когда ты на дно пал

ЗНай!
Что Рядом всегда друг,
И Если твой путь вдруг
Растает в пустых снах -
Он вновь воскресит прах,
Отступит назад страх,
Отхлынет волной боль.
И вот -
СТОЙ!!!
Теперь до конца стой,
Ведь впереди - Бой,
Бой между тобой и тьмой.

Конец ноября, 2011 г.