Поздравляю Ефима Шаулова с Юбилеем!

Семён Кац
Привет тебе, погодок мой!
Уже который год,
Как на Стихире нас водой
Никто не разольёт.

Хоть и пытались как-то раз
Поссорить нас друзья,
Но свин не съел, а бог упас,
Чему был счатлив я.

Чуть поутих в тебе задор,
И я слегка притих,
Но как увижу подлый вздор,
Так ставлю гневный стих.

И не бывал такой пассаж,
Чтобы в крутом бою
Не ощутил хотя бы раз
Поддержку, друг, твою.

Я на три месяца тебя
Постарше, потому
Советую, тебя любя -
Будь патриарх в дому,

Будь почитаем и любим,
Но, выйдя на простор,
Будь озорным и в прах, и в дым,
Как вольный житель гор.

Жену люби и почитай,
Но, выйдя за крыльцо,
Заставь любую Гюльчатай
Открыть тебе лицо.

Заставь не силой, не монет
Трясучкою в мошне -
Словами, что желанней нет
В какой ни взять стране!