Лучшему другу

Рябушкин Денис
Ты тот, кто знает наизусть
Мои мечты, мои печали,
Что порождает во мне грусть,
Что веселит меня едва ли.

Ты с полуслова понимаешь
Мои желанья и идеи
И беспощадно обличаешь
Мои бредовые затеи.

С тобою время пролетает
Одной минутой, незаметно,
Мы вечно спорим, рассуждая,
Чьи знаменательней приметы.

Но мы доподлинно не можем
Определить, кто же сильней,
Лишь самолюбие встревожив,
Всегда склоняемся к ничьей.

Ты математик, программист –
Я литератор и философ.
Из нас кто лучший футболист? –
Неясно что-то: есть вопросы!

Мы мастера на отговорки,
Как ни прискорбно, это факт.
Свои причины на задворках
Друг другу объявляем в такт.