Сквозь года...

Сергей Из Вятки
Было: юношей, влюблённый,
Весь мечтами окрылённый,
Думал о девчонке той,
Восхищаясь красотой,
Грациозная в движеньях…
Я, конечно, с предложеньем:
Мол, давай с тобой дружить,
А потом и вместе жить…

Мельком стрельнула глазами,
Неба синь в них, мысли сами,
Донесли дурные вести:
Да ты кто? Твоей невестой,
В жизнь - не буду никогда…
Мы расстались, сквозь года,
Вспоминал я голос звонкий,
И красавицу-девчонку…

В день базарный был на рынке,
Привлекла меня картинка:
Баба, в шубе дорогой,
Центнер веса, мат такой,
Я не слышал и на стройке…
Но узнал тот голос звонкий,
Проглянули вновь черты,
Бывшей девушки-мечты…

Нет следов красы нисколько,
Вопли злы, словами колки,
Мясники - заткнули уши,
Чтоб такую дрянь не слушать…
Без продуктов, шёл я к дому,
И с молитвой… по другому,
Чем же Бога одарить,
Что не стал я с нею жить…


фото из интернета