Покаянная

Жанна Безценная
Если скажу, что в могиле глубокой
Покой я нашла,
Не верь!
Так не уютно здесь и одиноко!
Такие дела…
Ты знаешь, грех ведь…
Забудь, прости!
Ни здесь, ни там мне покоя
Теперь не найти!
Устанет, присядет душа
На край креста,
И мысленно прикоснусь губами
К твоим устам.
Ты постоишь, посмотришь –
Давно чужой…
И скажешь: «Грех, ведь, смотри какой…
И как жила бестолково,
Так умерла…
А я улыбнусь и пожму плечами.
Такие дела…
Зачем скрестились когда-то наши пути?
Теперь нам обоим ответа уже не найти!
Зачем  я когда-то в муках
Дочь тебе родила?
Зачем я любви искала…
И не нашла!
К губам его не приникла!
А губы – мёд!
Ты не любил!
Кто любит, лишь тот поймёт!
И не коснулись руки его плечей!
Я верность тебе хранила,
Скажи, зачем?!
В сырую могилу глубокую
От равнодушья ушла
Душа моя одинокая!
Пре-дан-на-я!