О, юная Дево, введи русских в храм

Алла Вериго
О, юная Дево, пречистая Дщерь,
Введи россиян в Церковь славы премудрых –
Давно Князь Владимир в полях разных вер
Нашёл Православия жемчуг пречудный.

Но тысячу лет Богоносная Русь
От века до века к Христу остывала,
В двадцатом – хрипела кровавый отпуст,
Безвестные души земля отпевала.

И ходит по святости русский народ:
Земля - мощевик, каторжан досточтимых,
Введи русских, Дево, введи на порог,
В исконную Церковь – к Христу в благочинье.

Россияне, с праздником Ведения во Храм Пресвятой Богородицы.

фото автора: Бибичков Михаил