Извини...

Генриетта Солтанова
( из цикла " Снегурочка")

Извини, что сегодня пусты ладони мои.
Остывают уголья слов, и холод в душе.
Я забыла вчера, как пели твои соловьи,
Я не помню вечерних фраз – бездушных клише.
Тишина накрывает – тонешь по самый крик.
Извини, что сегодня нет на песке следов.
Мне в глаза заглянул декабрь – сердитый старик.
Он не знает тепла. Он с такими, как мы, суров.
У растерянных донных рыб небеса во льду.
Облик облака стынет сугробом. Движенья нет.
Не замёрзни на скользкой дороге. Я не приду.
Слишком призрачен путь. Слишком белый сегодня свет.