В ваших словах я слышу Помогите

Танэта
В ваших словах я слышу: «Помогите!
Понять пытаюсь, но топчусь на месте...»
И от того пишу вам — не сидите,
А изучайте то, что интересней.

Возьмите тему и узнайте мненье
Других «поэтов»*, лучше всё же древних.
Не торопитесь дать опроверженья.
Освободитесь от всех взглядов прежних.

Чужие чувства и чужие мысли
Вы познавайте и ищите сходство.
Всё для того, чтобы ошибки вышли,
А появились стать и благородство.

А вместе с ними мудрость и вниманье,
Где прозорливость, где-то снисхожденье.
Придёт за этим жизни пониманье.
Уйдут неясность, зло и нетерпенье.


* имееются в виду мыслители.