О себе первого апреля

Сергей Бобрышев
Я первого апреля расскажу тебе,
Все честно и правдиво о самом себе,
Ведь, первого апреля сразу ты поймешь,
Что, правда, что не правда, где вымысел, где ложь.

Я вовсе не обманщик, не плут, не пустомеля,
Я – интересный парень первого апреля.
Зовут меня в честь Моцарта, того, что Амадей,
Сергеем Николаевичем, можно просто: «Эй».

Я стройный, загорелый, как в армии солдат,
Ты что, не любишь стройных, тогда я полноват.
С животиком, без талии, в коротеньких штанишках,
Забавный, добродушный, упитанный мальчишка.

Годков мне … восемнадцать, что мало … виноват,
Мне было восемнадцать двадцать лет назад.
Что значит: «Сильно старый, зачем с таким дружить»,
Меня ж не собираешься ты на обед варить.

Стою я в жизни крепко на своих ногах,
Не любишь ты богатых,  а я не олигарх,
Я часто экономлю на завтраках, обедах,
Ходить предпочитаю зимой и летом в кедах.

Я парень очень скромный, что? … понял, я – бунтарь,
Но рода я не знатного, хотя мой папа – царь.
Тебе спортсмены нравятся? … все, я – хоккеист,
Кого предпочитаешь? … так знай, что я – артист.

Люблю повеселиться, как Карлсон пошалить,
Меня не обязательно варением кормить.
Ни с кем я не ругаюсь, не ссорюсь, не кричу,
Лечу себе спокойно, пропеллером кручу.

Ты любишь хулиганов? … Так я же – хулиган.
С собой, на всякий случай, всегда ношу наган.
Патроны в нем женатые, а сам я холостой,
Мужчина очень гордый, но, в сущности – простой.

Стараюсь быть серьезным, поменьше говорить,
А с девушками вовсе не люблю шутить.
Но, если с чувством юмора тебе ребята нравятся,
То знай, в таких, как я, девчонки все ... влюбляются.