Чтобы судить кого-то

Танэта
Чтобы судить кого-то
Нужно  безгрешным  быть.
А мыслить — почти работа,
Попробуй себя убедить.

Не хочешь, и так всё знаешь?
И правда твоя для всех?
Зачем других обвиняешь?
Ведь ты вызываешь смех.

Оставь дураков в покое.
Сначала собой займись.
Себя изучи до боли.
Живи и всю жизнь учись.