Путь

Белый Кролек
Дело моё - путь. Разглядываю поезда.
Из каждого окна мне смотрит из глаз пустота,
Страх, первобытный страх,
Усталость и шум внутри.
Раскачиваются поезда
И исчезают вдали.
Разгроханные поезда,
Хоть и целы на вид.
Несут нас.. К кому? Куда?
Не все это знают, увы.

Имя моё - душа. Так уязвима, мягка.
Если её в плацкарт -- очень болят бока.
Если её в купе -- страшно кто будет с тобой,
Может и повезёт, а может -- и вовсе - одной.
Есть ещё мягкий люкс.
Но она там, боюсь, уснёт.
Зато рельс холодных пульс
Там почти и не бьёт.
Стоит, выбирает она,
Смотрит вновь на табло.
Ей говорят: «Сейчас
тебе точно уж повезло!
Или дешёвый билет,
Или с тобою друг
Или светло вокруг,
Лето и холода нет!»
Мысли мои спешат
Место занять в вагон.
Только стоит душа,
За мыслями – ни ногой.
И, развернувшись вдруг,
За старый идёт вокзал..
Прокладывает свой путь
Среди заброшенных шпал