Заморочки юридические

Нестеров-Заморочник
    
В причинно-следственные связи
Я не поверю, хоть кричи:
Вмиг следствие назначат, сразу -
Без всяких видимых причин.
         *          *
Теченье исторических процессов
Понятие у нас весьма условное -
Они спокойно, тихо, без эксцессов
Порой перетекают в уголовные.