Декабрь-мальчишка

Нелена Андреева 2
Расстроен зимний день – он капает дождем
Растопленных снегов, текущих с утлой крыши,
Растерзан по ветрам и сумраком завешен
Тяжелых  сизых туч, раскрашенных углем.

Ему бы порошить поземкой нарочитой,
Покусывать носы , потрескивать ледком,
Воротники поднять сварливым холодком
И гордо прошагать перед осенней свитой.

Декабрь молодой, ты вздумал ли тягаться
С промозглой пеленой осенних передряг? -
Всего и можешь-то - уговорить бедняг -
Продрогших голубей под крышу перебраться.

Устанешь ли от слез, уйдешь ли восвояси,
Рассерженная хмарь?  Ты, Осень-госпожа,
Допустишь на престол несмелого пажа -
Посланника зимы в студеной тонкой рясе?

Ты  хрУпка и сложна в своем непостоянстве:
Позолотишь и,  вдруг, захлюпаешь дождем.
Пройди и увлекись мальчишкой-декабрем,
Стань Зимушкой-зимой в роскошно-снежном царстве.