Ночь темна

Ира Кощ
Ночами я часто сижу на балконе.
Курю потихоньку, на звезды смотрю...
Я жизнь вспоминаю, друзей и знакомых
И молча со звездами я говорю.

И,может быть, кто-то, за гранью познанья
Из дали небесной глядит на меня.
Сплетаются вместе любовь и страданье,
К ушедшим тянусь я, прощенья моля.

И что же там есть, в глубине мирозданья,
Что тянет вовнутрь как магнитом меня,
Как будто нашло помутненье сознанья.
Хочу я взлететь, над землею паря.

Но если не прожит мой жизненый путь,
Любимые там пусть меня подождут...
Нельзя простым смертным за грань заглянуть!
Спасибо же, Боже, что я еще тут.


       03.12.11.