Посмотри, как солнце тонет

Марта Ливанова
Посмотри, как солнце тонет в океане черных туч
И соломинки находит на земле последний луч.
Как бледнеет  парус алый золотой его ладьи.
Стало сумрачным окошко поднебесной полыньи.

Тишина стоит такая, словно мир чего-то ждет.
Только там, над нами сверху, все известно наперед -
Может, дождик будет литься, то ль ударит в бубен град
Или мягко и уютно нас засыплет снегопад.

Вот прорвало купол темный, с неба занавес упал,
Растворился город  в белом,  снег  его заштриховал.
То ли бабочки белянки,  то ли хлопья из перин
Вьются, кружатся, спускаясь из невидимых глубин.

И касаясь, нос щекочут ,оставляя влажный след,
Новым роем налетают  эти стайки непосед.
Замела и все затмила  снежных вихрей  кутерьма.
Это значит, наступила настоящая зима.