Ностальгия...

Елена Эшвович
 Что-то грустно на душе, - не поётся,
и печаль моя никак не уймётся,
а в тетради так и бегают строчки,
собеседницы мои, этой ночью.

Кто-то сверху мне те строчки диктует,
а рука выводит, будто рисует -
о садах, где я когда то смеялась,
и цветением весны любовалась.

Там прошла моя беcпечная юность,-
вспоминаю те деньки и волнуюсь,
снова девочкой туда возвращаюсь,
эх, счастливые года, наслаждаюсь.

Среди яблок наливных, груш и вишен,-
погуляла моя память неслышно,
только сердце ещё больше заныло,-
по тебе, моя любовь, Украина...