Ю или вымышленный выживший

Николай Римм
Нужно взбодриться. Жаль, что бросил пить кофе.
От сигарет пользы ноль. Ноль и от чая.
Чувствую себя единственным выжившим в катастрофе –
Вроде бы стоит радоваться, но как-то не получается.

А что получается? Очнуться, встать на ноги и тупо
Оглядываться по сторонам, слезящимися глазами хлопая.
Согласись, плясать от радости рядом с множеством трупов –
Это слегка неестественно, даже для мизантропа.

Ладно, представь – ты сам всех убил, так как этого захотел.
Тогда более чем логичными будут твои пляски на куче тел.
А так, раз в случившемся нет ни заслуги твоей, ни вины,
Разумно не мотать своей радостью, а засунуть ее обратно в штаны…

Судорожно глотать воздух, ощупывая конечности на предмет переломов.
Потом спасатели, полиция, больница. И вот – ты дома.
Еще долго будешь мучаться ночными кошмарами
(Вид сверху: лежишь в луже крови без башки и правой руки).
Поверишь в то, что стал бесполезным и старым.
Возможно, потеряешь работу. Перестанешь отвечать на звонки.
Впадаешь в депрессию – эххх, все вокруг серо и пусто.
И станешь чувствовать то, что я этим утром почувствовал.

Вот только я выкурю пятую сигарету, выпью пару баночек пива «Bud»,
Взбодрюсь, наконец, и сяду писать статью.
А ты, вымышленный выживший, в этот день выйдешь под снегопад
И тихонечко сдохнешь. Но всем –
по
ху
Ю.