Колокольчик - звоночек

Елена Эшвович
Колокольчик – звоночек,
мой небесный цветочек,
я мечтаю вас нежно любить;
милый ваш голосочек
снится мне каждой ночью,
мне его никогда не забыть…

Вы мне пойте, кокетка,
я насыплю монеток
в вашу шляпку у худеньких ног;
жаль, судьба у поэта –
неизвестность и беды,
я отдал бы вам всё, если б мог…

Вы достойны алмазов,
не каких-то там стразов,
вам бы в обществе высшем блистать;
чтоб Мадонной прекрасной
жить в кругу буржуазном,
что вам бедный поэт может дать…

Вот и песня допета
проходящего лета,
завтра, милая, мне улетать;
только знайте, что где-то,
на другом конце света
живёт тот, кто не смог вам сказать…

Колокольчик – звоночек,
мой небесный цветочек,
я мечтаю вас нежно любить;
милый ваш голосочек
снится мне каждой ночью,
мне его никогда не забыть…