Египетские сфинксы Соколова...

Серик Устабеков
***
Египетские сфинксы Соколова,
Как, впрочем, и грифоны или львы
Который год глядят вперёд сурово,
Не ведая ни счастья, ни любви.

Они душой — немые часовые,
Их сущность в вечной твёрдости побед,
Лелеющих устои вековые,
Традиций сохраняющих завет.


2 ноября, 2010.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")