Остров

Таша Инглези
Ты в болото моей души заглянуть не спеши,
Ведь рискуешь увязнуть в осклизлой трясине сомнений.
Шелестят там ночами от ветра стиши-камыши,
И вздыхает метан бесполезных и горьких прозрений.

Жутким криком ночным развлекается хриплая выпь,
И бесшумно проносятся страхи-летучие мыши.
Только лишь в глубине где-то остров, где хочется жить,
Там где вечный рассвет, и где небо мне кажется выше.