Пальчики

Игорь Зеленков
Пустите пальцы по роялю,
Пускай пройдутся, погуляют!
Глядишь, наступят в ноту "до".
Но...это как-то не про то,
Что пальцы склонны к променаду.
А как насчет- найти награду,
Гуляя по чужим карманам?
(О том не ведомо баранам;
Куда уж им, у них копыта!)

-Эй, в банке , вроде, недолито!
-Позвольте, в банке недопито!!

Так вот, о пальцах: по роялю
Они безудержно гуляют,
Но, наступая в "до-диез",
Теряют всякий интерес
К тоскливой гамме.
На там-таме
Хотят попрыгать, порезвиться,
А после в струнах очутиться,
В которых звуки понежнее...

Но, что всего для них важнее,
Так это- после всех хождений
Купанье.
То есть омовенье!