Петербург ночами снится...

Серик Устабеков
***
Петербург ночами снится:
Я по городу иду.
Здравствуй, светлая столица,
Ты похожа на мечту!

Бесподобный Исаакий,
И тебе привет, мой друг!
В каждой строчке, в каждом знаке
Слышен сердца перестук.

Всё здесь создано любовью -
И проспекты, и мосты,
От того пленяет новью
Город Северной Звезды.

25 января, 2011.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")