Так уходят любимые люди

Яна Фридом
Обними меня у окна
И посмотрим куда-то вдаль.
Я всю жизнь прожила одна
И мне стало немного жаль.

Не однажды была я любима.
Я любима была не тобой.
Да и ты был любим другими.
Был другими любим... И мной...

Тонкой струйкой дым сигареты
Поднимался под потолок...
Я не знала с кем ты и где ты,
Но ты не был, как я, одинок...

Забывал обо мне в объятьях
Тоже любящей и желанной.
Я уснуть не могла в проклятьях
Из-за этой любви незванной...

Не любил ты меня, но целуешь.
В этот сумрачный час мы одни.
Но ты снова уйдешь и забудешь,
Когда в окнах погаснут огни.

Ты уйдешь к тем другим, не заметив...
Не заметив слез на глазах...
На любовь мою не ответив...
Я все так же наивна... Ах!...

Хлопнет дверь и шаги удаляются.
Так уходят любимые люди.
Так сердца на замки запираются.
Они больше уже не полюбят...