Душу вскрыла наизнанку

Соловушка 2
Звонок вечерний сблизил души
На несколько минут желанных.
А я готов был долго слушать
Твой голос, милая Татьяна.
И смех, как колокольцев звоны,
Мне в сердце проникал медово.
Я слушал с радостью, влюбленно
Внимательно все слово в слово.
Повеяло вдруг древней Русью
От речи мерной псковитянки.
И радость смешанная с грустью
Мне душу вскрыла наизнанку.
А за окном сбежались тучи,
И снег всю ночь валил упрямо,
И ветер жалобно и жгуче
Пел песни о Прекрасной Даме...