Лунная дорога

Елена Эшвович
 Лунная дорога

Что в себе таишь ты, лунная дорога -
Кто тебя изведал, кто-то, хоть один?
Смертный, не святой, жизнь прожив в пороках,
Ангелом ли белым взвился до вершин?

Яркое свеченье - проводник единый
В мир успокоенья вечной тишины.
Вырвется душа пеплом из грудины -
"Там" они друг другу больше не нужны.

Жизнь прожить безгрешно, - это ли возможно? -
В ворохе соблазнов, что ни шаг, то грех!
В храме помолясь, вновь в быту безбожном
Заповеди божьи - выставить на смех!

Лунная дорога, - к Богу путь, награда!
Смерть, тo только миг, a жизнь, - Эдемский Cад!
Но, для нас, невежд, всё сильней преграда -
Это параллельный тёмный жуткий Ад!

Что в себе таишь ты, тайное свеченье?
Стань проводником нам в царствие небес.
Стань для нас сегодня помощью бесценной 
Тем, над кем не вырос надмогильный крест!