Прочь сомнения!

Наталья Шаповаленко
Вечер зажёг над деревьями звёзды
Месяц лимонною долькой блестит,
Птицы вернулись в холодные гнёзда.
День умирающий молча грустит.

Снова не заданы мною вопросы,
Снова не найден на них был ответ...
Взгляд исподлобья,чуть в сторону,косо..
Вновь упустила я нужный момент.

И настороженно,снова и снова
Взгляды твои я украдкой ловлю..
Ты говорил мне заветное слово
Или,быть может,я всё-таки сплю?!

,,-Я для тебя ль?..Сероглазое чудо.''
,,-Буду ли нужной тебе я всегда?.."
,,-Буду ли вечно твоим изумрудом?.."
,,-Те ли для счастья достались года?.."

Ночь акварельная гонит сомнения,
Звёзды горстями швыряя в окно.
Годы даны нам или мгновения..
Выпьем их вместе,как будто вино.