Cлед на воде...

Елена Эшвович
 Старые улочки
старого города -
немые свидетели
чувств без границ;
Шляпки да зонтики,
туфельки новые -
Столько красивых
и миленьких лиц...

Радость и слёзы,
смерть и рождение -
От вашего взгляда
не скрыться нигде;
И я, промелькнув
мимолётным видением,
Расстаю, как льдинка,
как след на воде...