Год Дракона. Новогодний мини-сценарий

Олег Карелин
 Кот(читая книгу по астрологии):

- Двойка, ноль, однёрка, двойка.
В этот год придёт... Дракон!

 Кролик(ехидничая):

- Кто же это? Землеройка?
Птичка? Рыбка? Зайка? Слон?

 Кот:

- Не смеши, братишка Кролик!
Землеройка - это ты.
У Драконов круче роли:
Прилетая с высоты,
Он и плавает, как рыба,
И громаден словно слон.

 Кролик(глядя на картинку в книге и дрожа):

- Шерсть моя взметнулась дыбом!
Глянь - картинка: это - он?

 Кот:

- Это он летит под небом!
Тише, Кролик, не дрожим...
Встретим гостя солью-хлебом,
После - вместе убежим.

Выходит Дракон - в облегающем чёрно-золотом костюме, танцует восточный танец.

 Кролик, заикаясь:

- З-з-з-здравствуй, когти, клюв и морда,
Крылья, лапы и хвосты!

 Кот(извиняющимся тоном):

- Кролик - глупый, но не гордый.
Ты, Дракон, его прости!

 Дракон:

- Здравствуй, Кот! И Кролик здравствуй!
Вам хвала, земной народ!
(кланяется со сложенными по буддистски руками).

 Кот и Кролик, вместе:

- Приходи, цари и властвуй
Мудро, славно целый год!

 Кот, Кролик и Дракон (хором):

- Воспрянь, любимая Россия,
Народным духом - и живи
Святой страной под небом синим
В ладу, согласии, любви!


   02-04.12.2011 г.
(Фото позаимствовал из бездонных недр интернета)