Ты не Мастер

Лариса Преображенская
Бродишь ночью по проспекту,
Ищешь встречи ты со мной.
Но оставь затею эту, -
Я не встречусь все равно.
Ты смириться все не хочешь
С тем, что разошлись пути.
Хоть и встречу нам пророчишь, -
Все не так, как мы хотим.

Ты не Мастер,
Я не Маргарита.
Не летаю, увы, по ночам.
И не настежь
Окошко – закрыто
В грез ненастье,
Падений печаль.

Все сплетаешь судьбы наши
Ты строкою навсегда.
Только как вернуть пропажу,
Если шанс тебе не дан?
Тропки наши вьются лентой,
Отведен час встрече был
Но величие момента
Не признал ты - дар судьбы.