Раскрывая её

Павел Мельник
Ты скрываешь себя, снимая одежды,
Ты закутала душу свою в паранжу.
Забывая о том, какой была прежде,
Говоришь что "я с прежней тобой не дружу!"

Убежать убежишь, но вот далеко ли...
И душа в тесной клетке смотрит на небеса.
Она жаждет любви, она грезит волей.
Она хочет поверить в сказки и чудеса.

А глаза твои ищут и ищут с тревогой,
Что в толпе невозможно почти отыскать.
Позволяя потрогать шею, грудь, руки, ноги
Ты не дашь никому свое сердце обнять.

И так хочешь забыть и даже не думать,
Но вот тело нагое твое не душа...
Не звучали еще ее тонкие струны,
В ожидании томном они трепещат.

Может быть поломать эту клетку не в силах,
Или здесь ты нашла тот уют и покой?
Ожидаешь когда заберет тебя милый,
Теплым словом согрев, приласкает рукой.

Твое сердце, как птица не ищет покоя.
Никогда и нигде, ты однажды поймешь-
Но не тот образ жизни, а что-то другое,
Обязательно верю себе все же найдешь.

Но попытки капнуть чуть поглубже опасны,
Видно болью в тебе отдаются они.
Но душой ты сильна и душою прекрасна,
Я смотрю как горят в твоих глазках огни!

Раскрывая себя, взгляд светлее лишь станет
На пути, что вперед ведет без преград.
Сердце биться в груди никогда не устанет
И твой взор будет весел по-детски и рад