Беде родной

Михаил Меньшаков
Беде родной

Загулял поэт на празднике,
На весёлой пирушке хмельной,
И пошли обсуждать безобразника,
Негодяй, он такой сякой.

Мол, пропойца охальник, бессовестный,
И в придачу чёрен душой,
Он по –пьянке  лишь, добросовестный,
И вообще он беде родной.

По пятам за ним бродит горюшко,
И кошель у него пустой,
Вся в прыщах и кривая зазнобушка,
Как отец он, такой же шальной.

По деревне слух комом катается,
Ну, а чаще, летит стрелой,
Словно клоп чумной кусается,
Тяжело быть в миру звездой…..
*************
2.12.2011г.