По чернику

Наталья Спектор
Бывает, мозги набекрень сверну, подбирая рифмы, чтобы соответствовать канонам классического сонета. А тут просто стишок сочиняла, смотрю - сонет получается.
Вот только  содержание  сонету не подходит. Абыдно!

С подъемом центра тяжести ведерка,
Все менее устойчиво оно.
Неважно, что училась я давно-
Сдам физику хоть завтра на пятерку.

Еще прекрасно помню поговорку
Про фраера и жадность. Все равно
Когда вокруг от ягоды черно,
С поляны не уйти…. Ведерко с горкой.

Вздыхаю, словно расстаюсь на месяц,
Хоть знаю- завтра буду здесь с утра
До велика дошла минут за десять.
Абзац!..- Никак, не наклонив ведра,
Я не могу на руль его повесить.
Сгубила-таки жадность фраерА!