Галя, Галочка, Галинка...

Станиславская Галина
               Идею подсмотрела
       у Татьяны, Танечки, Танюши Калюжной.

Родилась в семье девчонка,
Голосок у дочки звонкий,
Долго думали – гадали
И назвали дочку Галей.

Этот маленький Галчонок
Как совсем ручной бельчонок,
Галька, Гальча, Галюшок –
Прелесть, чудо – голышок!

Подрастает Галенька,
Как цветочек аленький,
Юная Галиночка –
Девочка – картиночка.

Сердобольна Галка –
Всех всегда ей жалко:
Воробьёв и галочек
Кормит наша Галочка.

Есть характер у Галюни,
Распускать не станет нюни.
Если Галочка – Галюся,
Все хохочут и смеются!

На работе у Галины
Всё в порядке с дисциплиной,
И  к труду привычна
Галочка обычно.

Муж влюблён в свою Галинку
И готов сдувать пылинки,
И горды Галиной дети –
Лучшей мамочкой на свете.

А свекровь пристала: «Гала!
Ты пылюку вытирала?»
Как хозяйка наша Гала
Достаёт до идеала.

У ГалЮшки – старой клюшки –
Любят сплетничать подружки
И по-доброму, не зло
Зятя назовут козлом.

Доброта из глаз струится,
Вяжет Галенька на спицах,
Старенькая – старенькая,
А рядом – Галя маленькая.

Вот вам Галочки портрет
От нуля до сотни лет.

04.12.2011 г.