Любовь

Алексей Орехов-Старший
Любовь моя печальна и больна –
Печальна безответностью холодной,
И страсти неуёмной и бесплодной
Она недугом злым поражена.

Моя любовь слепа и безрассудна –
Она не видит пошлости и лжи,
Её слепая вера в миражи
Бесспорна, высока и неподсудна.

Любовь моя покорна и горька –
Она сносить готова униженья
И яд насмешек и пренебреженья
Испить до дна, до крайнего глотка.

Моя любовь светла и бесконечна –
Всю жизнь одна, как дальняя звезда,
Она вот-вот угаснет навсегда,
Но свет её останется навечно…


4 декабря 2011,
Малаховка