Баллада о потерянном времени

Пономарев Андрей Владимирович
Мои года проходят даром,
Когда ни строчки не пишу,
Когда не думаю о вечном
И в церковь утром не хожу.

Бывают дни - так грустно и тоскливо.
Из дома нам не выйти -  дождь идет.
Холодная постель; тебя нет рядом,
И думать о грядущем  не дает!

Тебя, мой свет,  бываю не достоин,
Бестактно, наспех выбирая суть,
И снова так, как в омут с головою,
Бросаюсь в мир, и продолжаю путь.

Когда бываю зол? Так в жизни нету правды!
Лежишь беспомощный, разбитый и больной.
А люди видят, люди тихо скажут :
Какими  скучными бываем мы порой!

А время таит, год уходит
Потомкам не узнать, зачем ты жил.
Когда простые вещи нас тревожат
И ставят крест - холодный дух могил.

А я надеюсь и кричу, меня услышат!
О, время! Ты постой, остановись!
От жизни многое мы взяли и страдая,
Боюсь, что  не успею воплотить.

А что потомки ? Нас осудят,
Что мы утратили ту искорку тепла,
Ничто не сотворив, жизнь прозябая,
Печально сознавать, не вспомнят про тебя...