Краткий ответ на вопрос

Никола Калинин
"КТО МЫ?"
Валентина Беседина
http://www.stihi.ru/2011/10/29/6637

Живём сегодня в мире мы безбожном,
Отсюда истекают все проблемы,
И Сатана создал нам мир весь ложный,
От Бога надо ждать лишь перемены.

      Царь Соломон сказал: "Нечестивому не будет добра" (Эккл. 8:13).
Рано или поздно нечестивые* подвергнутся суду (Прит. 5:22; Эккл. 8:12). Эта весть утешительна, особенно для тех, кто любит праведность и кто пострадал от несправедливости и плохого обращения. Из всех нечестивых больше всего заслуживает суда Сатана Дьявол (Иоан. 8:44). В Эдеме, преисполненный самомнения, Сатана побудил людей отвергнуть правление Иеговы. В итоге наши прародители присоединились к этому мятежнику, поставившему под сомнение законную власть Иеговы, и стали в глазах Бога грешниками (Рим. 5:12—14). Конечно, Иегова знал, чем для них обернется их неуважение и мятеж. Однако неизбежный крах такого пути должен был стать очевидным для всех разумных творений. Следовательно, требовалось время, чтобы решить спорный вопрос и убедительно показать, что мятежники были совершенно неправы.

* Нечестивые - не признающие истинного Бога.

Контролируйте в душах приближающиеся цунами,меньше бед будет происходить с нами.
http://www.stihi.ru/2011/12/02/2902

Чтоб беды развести руками,
Огонь в душе не разжигайте сами.
И не подкладывай дрова во время ссоры,
Огонь затихнет, коль не будет для него опоры.

"Что уголь для жара и дрова для огня, то сварливый человек для разжигания ссоры" (Притчи 26:21).

На фото: Скульптура распятия Иисуса Христа, находящаяся в Праге на Карловом мосту.
Под левой рукой скульптуры Христа имя Бога Иегова на иврите.