Жизнь движется вперед

Пономарев Андрей Владимирович
Жизнь движется вперед -
Уже пришла весна.
И бархатом дорожки выстилая,
Манит к себе, и тянет поиграть,
Побегать босиком и погулять.

Как серой тенью отражаясь на свету.
Деревья одеваются в листву.
Проснувшись так от сна все оживает,
Свирели птиц не умолкают,
А лес их эхом повторяет.

Что мир? Он  дышит жизнью, греется теплом,
Лучами солнца растопляя лед
Все продолжает жить.
Из года в год нас проще удивить
Своею совершенной красотой.

Сады цветут и воскресают.
Во всей красе гостей встречают,
Озера завораживают их: волной своей.
Блестящей луч на солнце так играет
И манит серебром и вдохновляет.

А мы все продолжаем жить,
Не упустив ни дня,
Но, только быстро созревают
Плоды из года в год, в другой
На ветвях жизни, как бывает жаль
Что ранее посажены не мной.