Я ждала тебя долгие ночи

Татьяна Воронцова
Я ждала тебя долгие ночи,
Я ждала тебя длинные дни...
Стали реже звонки и короче
Твои письма из дальней страны.

Я тебя не держала за крылья,
На прощание слёз не лила...
Я к разлукам, как к долгу, привыкла,
Что за счастье судьбе отдала.

Мы с годами, наверно, устали
От дорог, по которым не шли...
От объятий, что нас не ласкали,
От любви, от которой вдали.

Ты, конечно, однажды вернёшься,
Как обычно, чужой и родной...
И в плечо моё тихо уткнёшься,
И прошепчешь: Ну, я же с тобой...

Я опять всё прощу - расстоянья,
Неизвестность и горечь тоски...
И твоё гробовое молчанье,
И шальные ночные звонки.

Только я не могу, я не в силах
Быть игрушкой судьбы на Земле...
...Ты вернулся уже... Здравствуй, милый!
Ужин ждёт, как всегда, на столе.

03.12.2011г.