Любовь эпохи голоцена

Михаил Фокс
Мы встретились с тобою в сентябре...
Шуршали листья, тихий дождик лил,
как мотылёк в прозрачном янтаре,
я в шоколаде глаз твоих застыл.

Сначала всё казалось мне игрой -
театр теней, рождённый в мире слов.
Ты так меняла роли, что порой
я явь не отличал от наших снов.

Мы были всем, чем только можно быть,
мы унеслись неведомо куда -
лишь для того, чтоб искренне любить,
не знать, что приготовила судьба.

Живём надеждой обмануть её
сплетеньем жарким наших душ и тел.
Я слушаю дыхание твоё...
Твой мотылёк...Он всё же долетел.