Минута

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/minuta/0-219

Звонок прозвенел, все расселись за парты
Учитель вошел и урок начался.
Двери открылись, а их одноклассник,
Вошел весь растерянный, грустный слегка.

- Артем! Ты опять опоздал на минуту,
Звонок уж звенел, а тебя в классе нет.
- Простите учитель, но я не заметил
Так быстро прошла, не оставила след.

- Входи! Но, запомни те вещи простые
Любая минута для нас дорога.
А ты так беспечно ее не заметил,
Сквозь пальцы она у тебя утекла.

Время огромно, значение - бесценно
Минута важна для тебя и меня.
Представь, что в бою опоздал на минуту
Команду погубишь, убьешь и себя.

Ты вспомни те дни, для нас роковые,
Где важность минуты - цель жизни людей.
Как там, на Дубровке - "Норд-Ост", вспоминаешь? 
Минута решала жизнь взрослых, детей.

В больницах минута решает так много
Каждому при смерти - так дорога.
Хочется жить, понимаешь, здоровым
И не болеть никогда-никогда.

Кто за рулем, им минута - дар Божий,
Чтоб не столкнуться, не умереть.
Но есть поезда, корабли, самолеты
Столько опасностей, не перечесть.

Со школьной скамьи не теряйте минуты
Как хорошо, если нету беды.
Даже родители были бы вместе,
Если б минуту любви сберегли.

Кому-то при жизни минуты не хватит
Чтобы прощения у близких просить.
Или увидеть еще своих внуков,
Точку поставить, секунды продлить.

Поэтому дети, любите минуту,
Всем классом учитесь правильно жить.
Чтобы с годами вам не было больно,
Минуты хватило б, и всех не забыть.